26 октября, 2021

Как трогаться с места на механике: пошаговая инструкция для начинающих

Главная » Статьи » Как стартовать на механике

Перед получением прав, у многих возникает логичный вопрос, а на какой тип КПП обучаться в автошколе. Ведь многих пугает мнимая сложность управления автомобилем с механической коробкой. В этой статье мы объясним, почему не стоит бояться ручной коробки, её преимущества, и простые правила обращения с ней.

Мы расскажем, как правильно трогаться на механике с места и как научиться начинать движение на МКПП без рывков и не заглохнуть.

Читайте также: как сдать на права с первого раза без волнения и ошибок.

Преимущества машины с механической коробкой передач

Механическая коробка переключения передач

У машины с механической коробкой переключения передач есть ряд неоспоримых плюсов перед автоматической. Которые, на первый взгляд, не совсем ясны, но с опытом эксплуатации авто становятся очевидны.

Основные преимущества:

  • Надежность – сама по себе конструкция механической коробки, по сравнению с автоматом, более простая и надежная. Вероятность выхода из строя агрегатов достаточно низкая. Причем такой тип коробки передач «терпелив» к действиям человека за рулем, большинство неумелых решений начинающего водителя не приведет к фатальным последствиям для коробки.
  • Ремонтопригодность – даже если механическая коробка передач даст сбой, то ремонт выйдет недорогим, в отличие от дорогостоящего ремонта автомата. Коробка легко разбирается, и обслуживается.
  • Динамика вождения – если автомобиль оснащен слабым двигателем, то хорошей динамики можно добиться только с механической коробкой. Водитель сможет давать двигателю раскрутится до нужных оборотов, и только после переключаться на ступень выше. Автомат, обычно, крайне неспешно переключает передачи на машинах со слабыми двигателями. Причем важно, что если, двигатель авто мощный и тяговитый, то именно ручная коробка, даст реализовать его потенциал. Все гоночные машины оснащаются именно механической КПП.
  • Расход топлива – на машинах с механикой, всегда ниже расход топлива, чем на аналогах с автоматом. Это объяснимо, водитель всего может на 100% контролировать нужные обороты двигателя, для оптимального расхода топлива.
  • При получении прав на механическую коробку у водителя есть полная свобода выбора, он может ездить как на машинах с ручной коробкой, так и на автомобилях с автоматом.

Роль сцепления в машине

Муфта в автомобиле

Для того чтобы научиться трогаться на механике с места и умело обращаться с коробкой передач, нужно понимать как именно она взаимодействует с двигателем. Их связующим звеном является сцепление.

Проще говоря, сцепление выступает в роли выключателя, который в нужный момент соединяет и разъединяет коробку передач с мотором. Чтобы это происходило плавно, внутри сцепления находятся два диска, один со стороны двигателя, другой со стороны коробки. Покажем ниже, что происходит при разных положениях педали сцепления:

Педаль сцепления Двигатель Коробка передач
Выжата Обороты работают вхолостую Отсоединена от двигателя
Плавно отпускается Обороты начинают снижаться Передает обороты колес на двигатель
Отпущено Обороты выравниваются Синхронизирует обороты колес с двигателем

Именно грамотная работа с педалью сцепления, позволяет плавно переключать передачи и добиться езды без рывков, и глохнущего двигателя.

Как начать движение на механике — пошаговая инструкция

Педали в автомобиле на механике

Нужно хорошо понимать последовательность действий, при использовании механической коробки. Впоследствии данные действия будут доведены до автоматизма. Поэтому нужно изначально правильно научиться ездить на автомобиле с МКПП, чтобы потом не пришлось себя заставлять переучиваться.

  • Выжимаем сцепление, и проверяем, что рычаг КПП находится в нейтральном положении. Это 100%-ая гарантия, что машина не начнет движение без ведома водителя.
  • Держа выжатым сцепление, поворачиваем ключ зажигания автомобиля для запуска двигателя.
  • Поскольку рычаг КПП в нейтральном положении, то сцепление можно пока что отпустить, и подготовится к началу движения, проверить фары, настроить сидение, включить радио. Когда решили начать движение, опять выжимаем сцепление, выбираем нужную передачу. Далее может быть два варианта:
  • Можно не трогать педаль газа, и очень плавно отпустить педаль сцепления, тогда машина начнет движение с минимальной скоростью. В процессе у двигателя могут упасть обороты. На старых или неисправных машинах, такой вариант может не сработать, без педали газа мотор будет сразу глохнуть вне зависимости от навыков водителя.
  • Можно быстрее отпустить сцепление, и параллельно плавно нажимать на педаль газа. Тогда обороты двигателя будут оставаться ровными, либо увеличиваться. Причем педаль сцепления в этом случае можно отпускать быстрее. В этом случае машина начнет набирать скорость. Такой вариант дает большую свободу действий, таким образом можно влиять на динамику старта автомобиля и больший контроль за тем, чтобы двигатель не заглох.
  • Машина начала движение, соответственно далее по той же схеме, когда двигатель набирает нужные обороты, выжимается сцепление, педаль газа отпускается, рычаг КПП переводится на следующую ступень и одновременно отпускается педаль сцепления и плавно нажимается педаль газа, и так далее.

Советы от водителей:

  • Совет 1. Чтобы плавно трогаться на механике, постарайтесь научиться улавливать момент, когда в процессе отпускания педали сцепления, двигатель соединятся с коробкой. Это ощущается как легкий толчок, до толчка нужно отпускать медленно, после можно уже более быстро.
  • Совет 2. Чтобы быстро тронутся на механике, нужно дать побольше оборотов двигателя и быстрее отпустить педаль сцепления. Чтобы быстро стартовать на светофоре, нужно начать отпускать педаль сцепления и параллельно увеличить обороты двигателя до 3500, тогда старт движения будет довольно резким.
  • Совет 3. Если хотите стартовать с пробуксовкой, то при выжатом сцеплении нужно поднять обороты двигателя до 5000, а затем резко отпустить педаль сцепления. В этом случае скорости вращения колесного вала и двигателя не успеют синхронизироваться, и произойдет пробуксовка колес.
  • Совет 4. Если во время движения нужно резко ускориться, то можно перейти на одну или две передачи вниз, тогда двигатель резко наберёт обороты и сразу синхронизирует их с коробкой. Такой вариант подходит при обгонах, либо при выезде на оживленное шоссе с второстепенной дороги.

Как трогаться в горку на механике

Старт с места под горку

Одним из наиболее сложных элементов движения на механической коробке является начало движения в горку. Тут дело в том, что машина, согласно законам физики, будет пытаться, скатится назад, от этого её будет удерживать в момент стоянки только педаль тормоза либо ручник.

Важно! Нужно выделить два этапа, остановка на горке/эстакаде и начало движение из такого положения.

Для того чтобы правильно остановится на горке, например во время упражнения в автошколе, нужно заехать на эстакаду, остановится нажатием педали тормоза с одновременным выжимом сцепления. Затем включить ручник, перевести рычаг КПП в нейтральное положение, и отпустить все педали.

Теперь рассмотрим основные алгоритмы действий в таком положении:

  • Как трогаться с ручником: Включаем первую передачу и плавно отпускаем сцепление до появления легкой вибрации двигателя и останавливаем педаль на этом уровне. Дальше снимаем машину с ручника и в этот же момент продолжаем плавно отпускать педаль сцепления и параллельно нажимать педаль газа.
  • Как трогаться без ручника или, иначе говоря, с фиксацией сцепления: Держим одну ногу на педали тормоза, включаем первую передачу и плавно отпускаем сцепление. Когда педаль наполовину отпущена и двигатель состыковался с коробкой – сцепление зафиксировано. Переводим вторую ногу с педали тормоза на педаль газа и повышаем обороты двигателя, после чего полностью отпускаем педаль сцепления. Машина начинает движение вперед.

Возможно, что в некоторых случаях водителю может потребоваться заезд в горку на задней передаче. В этом случае алгоритм действий водителя такой же как, и всегда, с одним НО — обороты двигателя должны быть не менее 2500, иначе машина попросту не поедет.

Важно! Основная ошибка новичков при заезде в горку – сильный откат назад. Как только вы почувствовали, что машина покатилась, сразу же резко нажимайте одновременно педали тормоза и сцепления и ставьте машину на ручник. После чего начинайте всё заново. Сильный откат назад в реальных условиях городской пробки может спровоцировать ДТП.

Общие рекомендации при езде с механической коробкой

Вождение автомобиля

Если водитель только начал ездить на машине с ручной коробкой, то можно дать ряд рекомендаций для того, чтобы он быстрее освоился, и начал получать удовольствие от поездок. Так как грамотное использование механического переключения передач, позволяет раскрыть динамику автомобиля и почувствовать полный контроль над ним.

Обороты двигателя – нужно понимать, что у каждого автомобиля есть рабочий диапазон оборотов, в рамках которого двигатель выдает максимальную мощность. Поэтому важно переключаться на следующую передачу при верных оборотах: для спокойной езды – 2000 – 2500, для динамичной езды 3000 – 3500, для быстрой езды от 4000 и выше.

Как не глохнуть на механике – опять же следить за оборотами, при отпускании педали сцепления они не должны падать ниже 700-800, если стрелка тахометра начала опускаться ниже, то следует добавить газу.

Как избежать рывков – научится «чувствовать» педали газа и сцепления, «прочувствовать» плавность при их синхронной работе. Главное понять принцип, рывки происходят в тот момент, когда обороты двигателя не соответствуют оборотам шестерней внутри коробки. Поэтому сгладить это можно только регулировкой оборотов педалью газа и плавной работой с педалью сцепления.

Не смотреть на рычаг КПП во время движения – нужно тактильно запомнить все положения рычага, где какая передача, иначе он будет отвлекать во время движения. Также можно перепутать передачи находящиеся в одном ряду, например первую и третью. Потренироваться, можно при выключенном двигателе, лучше делать это с закрытыми глазами, рисую в голове схему переключения КПП.

Итог

Любой человек может научиться ездить на автомобиле с механической коробкой. Следование простым инструкциям, изложенным выше, поможет успешно сдать экзамен в автошколе, и затем уверенно чувствовать себя при езде по городу. Главное понимать, что только на первый взгляд, кажется, что все эти алгоритмы действий нужно держать в голове постоянно. Вовсе нет, навыки быстро станут автоматическими, и езда на автомобиле будет доставлять одно удовольствие.